Безопасное творчество, нехитрые правила(ч 3)

Что дал мне Парнас? Только друзей.

Общения хватало и без него…Сначала это был питерский сайт, админы отзывались по любому клику, даже в любой категории сообщений. Эти люди работали над сайтом так, как только они и могли работать…

И это было мне близко, вызывало уважение.

Потом я на длительное время забросила Парнас, в силу обстоятельств, а когда вернулась, справившись с болячками, я не узнала Парнас…

Можно, конечно же, было сразу захлопнуть эту дверь и уйти. Можно. Но не для меня.

Мне захотелось понять, что изменилось, в чём дело… И я разобралась досконально…

На Парнасе отсутствовало буквально всё, что мне нравилось.

Конечно же, с самого начала я знала, что эти номерки- свидетельства о регистрации собственности произведения, — не более, чем добрый жест прежних админов, сделанный для того, чтобы этот портал отличался от других.

Надо понимать, что никому они не нужны… Никому.

Проверила форму обратной связи — не работает. Никогда.

Проверила настройки странички, кнопка удалить сайт — исчезла.

Да и админы больше не появлялись уже ни по какому клику ниоткуда…

Я не жалую сайты с отсуствием кнопки — удалить сайт. Если её нет, фактически вы в террариуме. Вход есть, выхода нет… Такие сайты набиваются пользователями и висят тысячами в интернете. Туда приходят новички, виснут и бросают, как надоевшее…

Никогда на Парнасе не просили пожертвований. Никогда. Это специально оговаривалось Правилами. Этот Парнас просит. Настаивает. Если не сказать, — вынуждает.

Не повелась…Мне сужались окна для печати, они просто заслонялись навязчивой рекламой, самой низкопробной, у меня вымарывались строфами стихи, которые я пыталась отредактировать, наконец, личка…

О, это — тема отдельная… Личка читалась, и даже копировалась. И я понимала, что могу говорить с людьми только комментариями под своими произведениями и никак иначе…

Против меня были опробованы все методы психологического давления и террора… А я всё изучала и изучала тех, кто так изменил портал…

Мне это было нетрудно. Был опыт, навыки и желание разобраться во всём…

Когда стали ясны детали, меня просто закрыли. В аккаунд было не войти.

Закрыли все произведения. И ничего нельзя было забрать.

Мне это было и ненужно… НО.

Многим авторам, которые не копировали свои произведения, это было необходимо. Фактически у них за секунды угоняли всё творчество…

Мне же было интересно, что ещё будет делать этот сайт. Итак, обратная связь молчала. Но была ж моя электронная почта… И вот на неё пошла атака… Я продолжала с ними играть, выигрывая время…

За несколько часов у меня были угнаны все аккаунды, на них сменили пароли и вошли в настройки безопасности, изменив там мои телефоны… Разумеется, зря время тратили… Я всё вернула…

Но просто подумайте, а кто они, эти люди? Зачем они это делают? Что им нужно?

Я не буду называть здесь всех фамилий. Они не нужны. Завтра, по законам жанра, их просто поменяют, и заберут всё творчество у других авторов, без предупреждения, в секунды…

А на вашем аккаунде эти «друзья» повесят надпись «Удалён за недостойное поведение»… или что-то другое…

Ваши фото — станут не вашими, они станут их фотками… Ваши стихи, проза — их прозой, стихами…

Это просто. Когда все кнопки под рукой.

Итак. Если вы вдруг захотите придти на сайт Парнас, подумайте, зачем вам подложенная, фальшивая страница былого сайта, который просто стёрт мошенниками…И не ходите туда.

Это избавит вас от множества отрицательных эмоций и разочарования…

вот ссылочка на автора, который тоже знает, испытал на себе этот сайт…http://www.liveinternet.ru/users/1207817/post299284567/.

Избегайте сайтов, на котором сидят мошенники! И тогда ваше личное пространство в интеренете всегда будет комфортным и доставляющим вам радость…

 

Полина Стрёмная, 30 ноября 2016

Реклама