Безопасное творчество, нехитрые правила (ч 2)

Если у вас есть время для нахождения в интернет-пространстве достаточно долго, вы можете позволить себе многое. И, в первую очередь, я говорю о том, чтобы регистрироваться не только в достаточно известных соцсетях, но и главное, изучать то пространство, в котором вы находитесь, регистрироваться там, где вам комфортно и интересно…

Простой пример. Когда ваш друг приглашает вас в гости, вы покупаете цветы и подарки и отправляетесь по адресу. Подумайте, как и что вы делаете в гостях… В интернет-пространстве та же ситуация. Вы здесь либо гость, либо хозяин. Хозяином, гостеприимным и радушным, вы станете, когда интернет, перемещения по нему будут для вас понятным и простым, как ваш дом. Дом устроен так, как вы этого хотели.

Очутившись в интернете, вы должны и интернет обустроить так и таким, чтобы он стал вашим домом. Понятным вам, индивидуальным, доступным и простым. У вас есть связка ключиков от вашего дома. Вот такая же связка ключей на все случаи жизни, которая позволяет открывать все комнаты, подвалы и коридоры должна быть у вас здесь, в интернете.

Без этого интернет навсегда будет для вас непонятным, тревожным, и вы, приходя сюда, будете случайным посетителем на неуютном и жёстком стульчике, без ключей от этого пространства…

Выбор у вас есть. Только вы сами решаете, кем вы здесь будете, как себя поведёте, и сколько своих желаний осуществите в этом интересном пространстве, станет ли оно для вас пугающим, отторгающим и враждебным, или станет открытым и понятным, своим, как ваша раскрытая ладонь, или любимая книжка и лампа на прикроватной тумбочке….

 

Полина Стрёмная, 30 ноября 2016

Реклама