Рыба, хризантемы и Ризен (продолжение 2)

Я позвонила. Дверь распахнулась сразу. На пороге стоял, да-да,именно стоял огромный пёс породы ризеншнауцер, с атласной белой бабочкой на шее… Я просияла… Ризен… Лучшего и желать было нечего… Пёс поклонился и лапой предложил мне войти. Ничему не удивляясь, я вошла.  Я сразу же кинулась ему на шею, потому что так, как я люблю ризенов, наверное… (да они всё знают, и я знаю)…Напротив двери был огромный зеркальный шкаф, из которого на меня глянула нелепейшая заснеженная фигура, мокрая и страшная. Это была я.

Пёс моментально зашёл сзади и, положив мне лапы на плечи, предложил раздеться… Сделал он это стремительно, потому что эта порода сама принимает решения и мгновенно их исполняет… Через пару секунд моё мокрое пальто уже с большой заботой висело на плечиках в шкафу. Ризеншнауцер задней лапой толкнул зеркальную дверь, и, обогнув меня, встал, наконец, так, как ходят собаки, и пошёл вперёд… Я посмотрела вниз, на свои промокшие ботинки, полные снега, и огляделась в поисках тапочек…Пришлось разуться и пройти за псом, который меня заждался…

Я очутилась в огромном холле, где за барной стойкой, мирно беседуя, сидела странная парочка. Они оживлённо о чём-то говорили под негромкую музыку, не обращая на меня никакого внимания…

-Здравствуйте,- сказала я сама не зная, кому. Парочка, не оглянувшись, продолжила свою беседу…Скажите, а кто здесь хозяин? Мне сказали, что он меня ждёт, — произнесла я растерянно…

Ризеншнауцер, поняв, что меня не заметили, подошёл ко мне, взял из моих рук букет, поставил его в вазу, не разворачивая, потом так же галантно забрал рыбу и мгновенно зашвырнул её в огромный аквариум, сказочно красивый… Рыба, попав на новое место, сразу сориентировалась и начала охоту за кормом. Ризен хохотнул, постучал ей по стеклу, она ему подмигнула и ушла…

А мой обаятельный пёс предложил мне пройти через дверь на лоджию… Я последовала за ним, зная, что этой собаке можно доверять. Лоджия была второй комнатой, такой же уютной, как холл… Задержавшись у цветов, я  заметила лейку, нагнулась к ней, но Ризен меня опередил. Он буквально выхватил у меня из рук лейку и полил несколько цветов…Я подошла к компьютеру, посмотрела, он был включён, значит, хозяин где-то рядом… Ризеншнауцер обогнул меня, выдернул розетку и показал мне на другую дверь, которая вела дальше…За дверью оказалась спальня. Но и там никого не было… Я присела к собаке, обняла её и спросила:»Милый мой, скажи мне, где же твой гостеприимный хозяин?» Пёс лукаво на меня посмотрел, зачем-то почесал бок и подошёл к фигурке женщины, стоящей на полу… Это была стройная, очень красивая африканка, искусно вырезанная из чёрного дерева… Я  залюбовалась ей…А ризеншнауцер, довольный произведённым впечатлением, сел рядом и просиял…

Нет,наверное, всё это кому-то покажется очень странным, и то, зачем я пошла, и почему не удивлялась ничему, и, наконец, многие, наверное, возмутятся, и справедливо, как же я бесцеремонно прошлась по квартире, разглядывая её обитателей и добравшись до спальни, так и не увидев хозяина… Справедливейший мой читатель, я поспешу вас успокоить… В тот момент я и не думала ни о чём таком… Мне было очень тепло, уютно, и вокруг меня было столько красоты и света, что я не сомневалась, здесь ничего плохого не случится.

Рядом со мной был пёс, радушие которого меня восхищало, благородство и спокойствие которого меня успокаивало, и я предалась безо всякого сомнения разглядыванию египетских фресок на стенах спальни…

За фресками дошла очередь до пары огромных напольных ваз, выполненных чрезвычайно искусно, покрытых каким-то древним узором и мозаикой… Это была смесь стилей, но она была так мила и приятна,

что я не чувствовала никакого диссонанса. И даже ризеншнауцер был частью всего этого, самой органичной и милейшей…На столике возле кровати стояла лампа, лежала книга… Я взяла её в руки, и удивилась… Такая же книга лежала и у меня, рядом с подушкой… Она даже открыта была на той же странице…»Так не бывает» — подумала я, посмотрев на Ризена. Ризен разулыбался и стал кивать головой, прочитав мои мысли, мол «Бывает, Полли, бывает»

продолжение следует

 

Реклама