Домашняя баклажанная икорка

Нам потребуются: баклажаны, зелень, лук, чеснок, морковь, чили перчик,перец грунтовой(болгарский),

томатная паста и уксуса совсем чуть-чуть, рукав для запекания в духовке .

Готовим: Овощи просто моём и укладываем в рукав для запекания, не надо удалять хвостики и ли потрошить их, это всё нам сократит время и будет гораздо удобнее всё порезать после запекания.

Итак, в рукаве у нас баклажаны, перец грунтовой, морковь. Пока всё запекается, на сковороде обжариваем слегка лук, чеснок, зелень. Овощи пекутся совсем недолго, минут 30, это зависит от духовки. Готовность легко проверяем, нажав через пакет вилкой или пальцем. Если баклажаны мягкие, овощи готовы.

Вынув овощи из духовки, разрезаем пакет, берём их за хвостики и режем. Складываем в посуду, в которой будем их пробивать миксером. Добавляем со сковороды то, что мы обжаривали. Всё тщательно пробиваем миксером, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем томатную пасту и немного уксуса(можно и не добавлять ничего). Ставим на медленный огонь, чтобы выпарить лишнюю воду, минуты на две-три, хорошо перемешиваем, икра готова. Я пробовала её и горячей, буквально сразу, и холодной, — это вкусно очень. Можно ещё при подаче выдавить туда свежий чеснок.

Акцент от Стрёмной. Готовится без соли,  масла совсем чуть-чуть, необыкновенно вкусно и быстро…

Приятного аппетита всем!

14 сентября 2017