Покровская — Стрёмная

Елена Покровская

Полине Стрёмной

Вот и осень пришла… Запечалилось солнышко,
А казалось — пожизненно будет сиять.
Свою меру проблем испила ты до донышка
И теперь отдохни, ничего не боясь.

Маску доброй, умеренно лёгкой иронии
Потихоньку сними, отложи не спеша,
Улыбнись, и во время такой церемонии —
Ничего, что увидят, как плачет душа.

article356326.jpg

Моя осень седая за всё с меня спросит. Ветер, память терзая, всё плохое уносит, всё дурное хоронит под листвою опавшей…Подставляю ладони я капле упавшей…

Где ж те утки, которые вслед нам кричали, где ж те взгляды, которыми нас повенчали?..Нам вдвоём так легко и спокойно, седина украшает наши покои…Седина- это время, отметина. Я достойна её, уж поверьте мне…

Мне любимый ладони положит на плечи и согреет в ненастный, но трепетный вечер…А когда под луной фонари зажигают, наша осень седая нам книжки читает. И, листая страницы листвою опавшей, как две белые птицы, мы летим, запыхавшись…Нам в свидетели- лишь фонари, что горят, да притихшая осень, да любимого взгляд.

А  в дождливые дни нас  не будят,  проспали,  журавлей улетающих белые стаи… Моя осень седая меня не тревожит. С каждым годом вдвоём с ней  мы только моложе… И наш лес колдовской только осенью светел, как подушка моя при осеннем  рассвете… Я под осень свою подставляю ладонь… И не гаснет со временем этот огонь.  Он под капли дождя протянул свои руки и шепнул:»Это — к встрече, а не к разлуке!..»

Полина Стрёмная
Реклама