Версия

Я  не стану здесь открывать Америку. Всё равно не поверите.Каждый знает, с рожденьем, со смертью ли: шарик вертится. Вертится!Если справитесь с нею, сдюжите,- будет рядом она. Послушайте! Вот здесь. С расстояния руки, не касаясь, — до дрожи.
Прикормите её, приласкайте. Кожей. Венами. Можно! С вами рядом она. Всегда! Будь хоть тонким вы иль толстокожим,- на года.
И, не прячась за фразой расхожей, станет счастьем. Долгим, простым. Она  может! С участьем! Тогда беда?! Улыбаюсь,-бывает всякое. И со мною. Оюшки,вою. Не боясь суеты прохожей, набирая очки по жизни,за чертою иль в спальне чьей-то. Или просто на мокром асфальте,- отыщите её. Будет в доме. Поселите,распахните все двери.Пусть проветрит! Любовь — это ветер. Разный. Тихий или опасный.Она поверит! Она непременно заметит!  И встретит. Ждать станет вас на пороге. Ушедшего по тревоге. Любого. Самого дорогого. Если есть, покажите ей душу. Не боясь, не теряясь.Трушу? Знаю. Дайте- ка,  угадаю. Ошибётесь?Боитесь? Неважно даже, толстый вы или просто тщедушен. Не глушите, её не заглушишь! Станьте отважным! Я  не стану, не стану будить вас рано, тревожить солнцем, закрою шторы. Или стану? Чтобы, раскинув крылья, вас поднять над землёю и бросить…В сердце, которое многое сносит. Радость с собой уносит,  не укоряя. Живу. Берегу. Не теряя. Уверена. Знаю. Тоже летаю.А хотите, нарисуйте любовь, пропойте. Или дом для неё постройте. Вы ж победитель,стройте! Пусть в мечтах, беспокойстве, покое и даже в глухом запое.Да хоть…лошадью, на водопое. Будет рядом она с тобою.Придёт! Нет, нагрянет! Поможет. Научит, поставит. Что-то исправит, напишет. Или просто в ушко подышит.Она же вас слышит! Она же вас примет! Обнимет и может, даже не скажет! Потому что отважна. Неважно? Важно. В огонь за вас или в воду.  И тогда уж, её ловите. На руки поднимите. Вот она, рядом…Кошкой любимой. Мышкой. Рассветом на подоконнике. Чаем горячим с лимонником. Любимым томиком. Ароматом.Простым, как счастье, печеньем к кофе. Какой-то привычной причёской, халатом. Какой-то смешной зарплатой. Не верите? Пробуйте! Сбудется. Пусть не сразу, с налёту, слюбится. Храм построится, всё устроится. Поезд ваш тронется. И не будет там больше станции по прозванию «Одиночество»…

 

Полина Стрёмная

Реклама