Перепись населения

Предисловие:
По городу ползли слухи…Кого-то ограбили, не успел он переписаться, кто-то, наоборот, познакомился с симпатичной девушкой.
Да нет, не девушкой, там была очень красивая женщина, и Виктор Иванович уже сделал ей предложение…
Объявления висели на всех столбах.
Начиналась перепись населения. Смешно. И совсем не страшно.

Перепись населения

В дверь вошла молодая женщина, я провела я её на кухню, комнаты заняты, там спят все, кто нагрянул вчера…
Кухня встретила меня вчерашним ужином на столе, несколькими полными пепельницами и стоящими гитарами в углу…
Я, поглядев на это безобразие, быстро всё смела со стола и усадила её. Она полезла в свой портфель, и приступила к допросу.
Метры, количество проживающих, семейное положение… Мне почему-то сразу захотелось ей соврать, уж очень долго она трепала мой звонок за дверью, пытаясь меня разбудить.
И я, ещё ничего не соображая, приступила, желая только одного — вернуться и выспаться, наконец…
Когда я озвучила ей количество метров, дама сказала :»Живут же, люди». Я кивнула. Когда она спросила, замужем ли я, разумеется,соврала, не моргнув глазом.
Дама внимательно, испытующе  на меня посмотрела, видимо, хотела убедиться, что я действительно провожу все ночи на семейном сексодроме, но не поверила, и засомневалась, затребовав мой паспорт. В паспорте штамп был. Сама удивилась, спросонья, но штамп был.
Тут под косяком кухни возникла чья-то небритая физия, стремившаяся в туалет, который, как известно, спланирован именно рядом с кухней, и дама записала в свою бумажку мою ложь.
Спустя некоторое время туда же метнулась некая дева, в каком-то из моих халатиков, и я поняла, что могу рассказывать переписи, что угодно)), заполняя все графы так, как в голову набредёт. И побрелоооо.
Небритая физия, пропустив деву вперёд, решила, томясь, поинтересоваться и рыкнула своим охрипшим на перепись: «Мааа, нас чё, переписать решили, да?» Ответа он не услышал, потому что туалет освободился, дева скользнула так быстро, что мы с переписью даже не успели её разглядеть…
— Дочка? — спросила перепись.
— Дочка, — ответила я, нисколько не сомневаясь в том, что дева не сирота, и у неё очевидно где-то есть мать.
— А тот, небритый, ваш муж? — зачем-то спросила перепись.
— Видимо, я не успела разглядеть, кто это был…
Из соседней комнаты послышалась какая-то перепалка на два голоса, и совсем скоро в коридоре появилась нарядная, как новогодняя ёлка, дева, пытающая уйти по-английски.

— Девушка, куда же вы,- закричала перепись. Я же вас не записала!
— Доча, купи хлеба по дороге, и побыстрее домой, мама уже сидит на нерве,- сказала я. Дверь хлопнула так, что посыпалась какая-то дребень с антресоли…
— Со мной-то всё? — взвыла я, мочевой пузырь уже разрывался, а очередь в туалет не уменьшалась…
— Да, почти. Ой, я забыла записать место рождения.
— Омск,- отвечала я, срываясь со стульчика и приплясывая…
— Это ещё что такое, какой ещё Омск? — вдруг переписи стало не по себе. — «Нет такого места, придумают же, Омск какой-то»…
Ощутив себя вмиг сиротой во вселенной, не способной уже с ней спорить от смеха, я, с криком: «Пропусти женщину вперёд, мерзавец,» — хлопнула защёлкой двери туалета и бухнувшись на свой фарфор, принялась, наконец, хохотать, не приплясывая…
Моё место на стуле уже было занято кем-то небритым. УРА!
Когда я вышла, дама, красная от смущения, потупив глазки, копалась в своём портфеле, кокетливо заигрывая с небритым…
Небритый вводил в курс дела смущающуюся кокетку. А я, воспользовавшись паузой, под шум бачка, рванула спать…
— «Омск,- вещал небритый басом с кухни, -моя милая,расшифровывается, как особое место ссыльно-каторжных. Знаете, я и сам не верил, что такой город есть. Но даже Фёдор Михайлович там бывал, уж он-то никак не мог быть не в курсе…
— Фёдор Михайлович, — щебетала перепись нежно, с придыханием… Фёдор Михайлович, это муж её?
— Вы знаете,- отвечал басом небритый, я категорически не приемлю, когда о моей матушке говорят в третьем лице… Извините, но не могу… Нет,- продолжал он терпеливо, Фёдор Михайлович был женат на другой. Хотя матушка его не просто любит, она его обожает…
— Они что с ним, любовники? — спрашивала перепись, желая намекнуть небритому, что всё возможно…
— Ну как вам сказать, — продолжал небритый, в известном смысле, да,видимо… Он же писатель. Мировая известность, сами понимаете…
— Надо же, — шептала полуобмирающая перепись…Ну надо же… мировая знаменитость…Теперь понятно, почему у вас здесь столько гитар…
— Так во сколько мы сегодня с вами  увидимся? — вещал небритый бас…
Её шопот я не услышала, потому что кто-то отчаянно принялся терзать звонок…
Из соседней комнаты нарисовались  очередные 2 метра и двинули открывать дверь, полагая, что все спят…Лапочка… После недолгих переговоров, 2 метра метнулись обратно, снесли вешалку в прихожей в поисках своего кармана, и торжественно затащили сумки и коробки в дом.
— Народ, хватит спать, просыпайтесь, нам вчерашнюю пиццу, горяченькую, с салатами доставили, наконец!
И сгибаясь под тяжестью доставленного, лапочка принялся царить на кухне, смущая перепись своей волосатостью и босыми ногами…
Перепись потягивала носом ароматы окрывающихся коробок, и вопрошала: «Гражданин, вы тоже тут живёте?»
Лапочка, доставая вилкой какой-то салат, буркнул зачем-то «А вы?»
Перепись смутилась, заёрзала и сказала голосом, почти неслышно: » Нет, я — перепись населения»…
Небритый лапочка, давясь салатами из всех открытых их коробок, изрёк со всей философией, на которую был способен с утра: «Ну что же. Рад, очень рад знакомству. Не хотите присоединиться?»
Произошла тихая перепалка между двумя небритыми, первый освободил своё место для лапочки и переместился к салатам. Лапочка же присел,
поставил перед смущённой переписью коробку с салатом и галантно протянул её вилочку…
Спустя пару минут я уже слышала такой привычный для меня вопрос : «Так во сколько же мы с вами  сегодня встретимся, милая?»
Ответов и вопросов больше я не услышала. Потому что, завернувшись в своё одеяло, поспешила поскорее заснуть…Готовить было не надо, слава богу!…

Полина Стрёмная

Реклама

              1. Тогда странно. Впрочем, и в советское время двоечников хватало. У нас в классе было два человека, у которых в аттестате не было оценок выше тройки, да и те были поставлены только потому, чтобы от этих персонажей поскорей избавиться. 🙂

                Нравится

Обсуждение закрыто.