Письмо Деду Морозу от Малыша к Полли

Предисловие:
  Это письмо мне показала его мама, так случилось.. Она тогда тяжело переживала развод, оставшись совсем одна, с Малышом на руках,
работая в детской школе искусств за символическую зарплату… Малышу было около 5.
Он тоже переживал уход отца из семьи и никак не мог ни понять этого, ни принять.

Я познакомилась с ними в блогах. Она оставляла Малыша у компьютера под моим присмотром, в поисках работы,  и я просто
была рядом, делая всё, чтобы его никто не обидел, показывая ему какие-то игрушки, рассказывая ему разные истории, чтобы отвлечь его от трагедии и дождаться мамы…А когда и мне было некогда, к компьютеру садились мой старший или мой младший и болтали с Малышом обо всём…
Мальчишки знали, что такое развод, и помогали мне и маме Малыша всем, чем могли. Их опыт преодоления тогда нам очень был нужен…
Это неправда, что детей не надо вмешивать. Точнее, не вся правда. В дрязги и ненависть, — нельзя. В доброту — необходимо сразу же…

Письмо Деду Морозу от Малыша к Полли…

   Малыш был гениален. Он быстро и достаточно легко вошёл в интернет-пространство, что-то придумывал, что-то спрашивал, что-то рисовал или сочинял… Сообщество его полюбило, укрывало своим теплом, и делало всё возможное, чтобы Малышу было не страшно сидеть одному дома, без мамы…
Никто не мог и подумать, как повернётся эта история, все сочувствовали его маме, как могли, старались её поддержать…
Накануне Нового Года на сайте устроили настоящий праздник, весьма интересный. Я ни до, ни после такого не видела нигде…Каждому было предложено достаточно откровенно написать письмо Деду Морозу, обо всём, что бы хотелось в Новом году. Лучшее письмо выбирали сами пользователи, путем открытого голосования. Именно это желание и должен был выполнить Дед Мороз…И народ написал. Потом шло голосование, всё же делалось заранее, очень красиво оформлялось… Я не помню уже, что там писала я, и мои мальчишки, да и неважно…
Начало голосования я застала, и никогда бы не узнала, чьё письмо было выбрано, потому что загремела в больничку по скорой так неожиданно, как это обычно бывает…Мальчишки мои, разумеется, об этом знали, и рассказали сообществу…А конкурс шёл, но мне уже было ни до чего…
Но обстоятельства, или случайность, назовите это, как хотите, неожиданным образом вмешались в мою жизнь самым непредсказуемым образом…

Накануне праздника мой лечащий врач с загадочным видом залетел к нам в палату и привёл незнакомую женщину. Смущаясь, она рассказала, как искала меня и нашла… Это была мама Малыша. Я никогда её не видела, я знала о ней лишь то, что она рассказала, и видела только её аватарку…
Очень сбивчиво и жутко стесняясь, она выпалила : «Полли, конкурс закончился, все выбрали письмо к Деду Морозу. Уже всё готово. Нужно только твоё согласие…» Она поставила рядом с собой большую клетчатую сумку и продолжала: «Победило письмо Малыша. Знаешь, он попросил у Деда Мороза невозможное… Теперь все сидят и не знают, что делать»…
— Господи, да что же такое невозможное он попросил, — радуясь за Малыша, спросила я…
— «Полли, он так и написал, вот его письмо…» — и она протянула мне письмо…
Печатными буквами, неровными, но очень старательными (было видно, как долго Малыш пыхтел над письмом), было выведено его желание.
«Дорогой дедушка! Мне ничего не нужно. Купи маме конфеток, она любит «Золотой ключик». А мне приведи Полли. Я хочу, чтобы в Новогоднюю ночь Полли ко мне пришла, и мы с ней посидели вместе у ёлочки.»

Я разрыдалась. Доктор схватил меня за шкирку, встряхнул и сообщил подробности.  Я собралась и всё поняла. Влетела сестричка, вколола мне что-то, потом доктор разложил инструменты, выгнал всех из палаты и приступил к блокаде…Через пол-часа мой позвоночник, натерпевшись всей глубины его обожания, был готов к тому, что мне предстояло…
Из клетчатой сумки достали мой спортивный костюм, надели на меня шапку Деда Мороза, бороду. Завернули меня в одеяло, натянули на ноги чьи-то чужие сапоги и проводили до выхода.
«Полли, у тебя мало времени, пока работает блокада. Не задерживайся там, — напутствовал меня мой доктор… я кивнула, села в машину и она помчала нас по предновогоднему городу, заваленному снегом…
Позже я узнала, что и подарки Малышу и его маме, и машину организовали все, кто был на сайте. Каждый чем-то помог…
В таком виде я вошла к ним в дом. Я никогда не была Дедом Морозом для других детей… Не знала, что мне делать… Да и боль рвалась сквозь блокаду так очевидно, что я держалась, сама не понимая, как…

Малыш ждал. Он сидел за компьютером, когда мы вошли. Повернулся, посмотрел на нелепейшего Деда Мороза, бросился ко мне, и я, стараясь либо нагнуться к нему, либо как-то присесть, обняла его…
«Полли, привет, ты пришла…Дед Мороз выполнил мое желание… Пойдём, я покажу свою ёлочку»…
Я обнимала его, говорила ему что-то, прижимала к себе… Мама Малыша металась от ёлки к чайнику и обратно… А я уже доставала из клетчатой
сумки пакеты с подарками от всех. Был там и пакет с конфетами «Золотой ключик». Были там и тёплые вещи для Малыша, и многое, многое другое, что собрали для них всем сайтом…

Мы успели всё. И посидеть у ёлочки. И поговорить, и посмотреть новые рисунки Малыша, и даже проглотить чашечку чая…Счастливый Малыш сам завернул меня в одеяло и, как взрослый, проводил до двери…
Когда я вернулась в отделение, охранник внизу, встретивший нас, спросил: «Ну что, Дед Мороз, все подарки раздал, или мне что-то тоже оставил?» Я протянула ему сумку. На дне лежала конфета «Золотой ключик»… Охранник достал конфету, подкинул её и зажав в кулаке, сказал:
«Ну, пошли, я тебе ночной лифт включу»… Палата спала глубоким сном…Посетителей ждали только утром…

Полина Стрёмная

Реклама