Сайт знакомств (начало)

Нинон свалилась, как снег на голову. Я не приглашала, не ждала, но что делать, давняя приятельница, с которой нас развели годы. Пока я собирала что-то к столу, Нинон поведала мне о цели своего визита.

Оказалось, что её сын, Вадюша, никак не женится. Ну, никак. А Нинон, энергичная, темпераментная мамочка

почему-то жутко по этому поводу страдает.

-Вот, Полька, у всех уже и внуки переженились, а я ни внуков не дождусь, ни невестки. Засада просто какая-то

с моим парнем, — причитала Нинон.

Вадик был сорокалетним увальнем, просиживаюшим по ночам за компом, абсолютно тихим, бесцветным

парнем, словно и не Нинон его родила. При яркости и общительности Нинон, ходившей замуж раз в три года,

в её голове никак не могло уложиться то, что её мальчик до сих пор не устроен.

Мальчик жил с мамой, его всё устраивало, и он, как я думаю, абсолютно не был склонен к переменам в жизни…Тем более, что все перемены в его жизни происходили от Нинон.

Видимо, ему хватало всего. Не хватало лишь Нинон.

  • Всё не как у людей, Полька! Ну, почему так?-

Я сидела, слушала Нинон и вникала. Вникать пришлось достаточно долго и по кругу. У меня уже были сорваны все планы на этот день, но что я могла сделать? Меня крепко держали за горло, не вникая в возражения, аргументы. Решение пришло неожиданно.

-Нинон, обещай мне, что если Вадик приведёт девушку, познакомит с тобой, ты не будешь сражаться ни с ним, ни с ней, изображая из себя спецназ, а примешь всё, как есть, и благословишь молодёжь на самостоятельную жизнь без тебя.

Видимо, Нинон была уже в таком сильном отчаянии и такой безнадёге, что не смотря на свой воинствующий характер, неожиданно для меня согласилась.

А я совсем не ожидала такого поворота, понадеялась, что она включит свекровь. Но видимо за долгие холостяцкие годы Вадика, что-то произошло с моей приятельницей, и она, уставившись на меня странным, полным решимости взглядом, молча кивнула.

-А как ты это устроишь, Полька? Ведь он же из дома никуда не выходит, с работы — домой и за комп. Он даже ест за компом.

У меня не было ответа на этот вопрос. Если скажу, что ответ был, совру. Но в тот день Нинон была такой несчастной, такой постаревшей от безнадёги, что я просто обязана была найти выход. Любой выход, чтобы вернуть её к жизни и дать ей надежду.

-Ты будешь держать меня в курсах, Поль?

-Неееет,-отвечала я. На это и не рассчитывай. Ты ничего не должна знать. Ничего. От тебя нужно только всё и всех принять и благословить. Если согласна, — по рукам. Если нет, — извини, чем же тут поможешь-то?..

-А я тебя буду держать в курсе? Надо?

-Как хочешь, Нинон, как хочешь…

Нинон уже перестала хлюпать носом и проклинать судьбу, засобиралась восвояси, но, задержавшись вдруг в дверях, уже одетая, обняла меня и спросила: «А скоро, Поль? Долго ждать?»

Ну, что я могла ей ответить, моей подруге с детского сада, откуда же я могла знать? Но пути назад не было.

-Не волнуйся, так скоро, что ты даже и готова не будешь. Только смотри, чтоб без фокусов, договорились? Женится твой парень. Только не вмешивайся ни во что.

И я закрыла за ней дверь. Посмотрев в окно, я увидела на дорожке прежнюю Нинон, лёгкую, красивую и помолодевшую…Она помахала мне, я помахала ей, и Нинон вспорхнула на этой дорожке, исчезнув почти мгновенно.

(продолжение следует)

 

Полина Стрёмная

 

 

Реклама

2 ответ. на "Сайт знакомств (начало)"

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s