Заметки серийного вампира (3)

Воздух под крылом

«Энергетические вампиры — люди невротического склада, страдающие от расстройств личности. У них есть ряд отличительных черт. Как правило, они:

  • стремятся нарушить ваши границы;
  • создают драму из всего, даже если для этого нет повода;
  • чрезмерно критичны, ищут недостатки и придираются ко всему;
  • хронические жалобщики и нытики, которым трудно угодить;
  • вечные спорщики, для них согласиться с вами хоть в чем-либо — настоящая проблема;
  • требовательны и капризны как дети, для которых слова «нет» просто не существует;
  • смотрят на все пессимистически, везде видят плохие предзнаменования;
  • неспособны принять ответственность за что-либо, обвиняют в своих проблемах всех и каждого.» Это цитата.
  • Как их победить, если у вас мало сил или вдруг, реальный мир вас пугает,
  • вы можете прочитать здесь:
  • http://www.psychologies.ru/articles/kak-obschatsya-s-energeticheskimi-vampirami/

Каких побеждаю я, вы уже поняли, разных. Я им не верю, не слушаю их и живу своим, реальным миром, комфортным, привычным,естественным для меня, тем, что у меня в крови. Только поэтому их мир параллелен и не пересекается с моим. Не принимая их мир, отвергая его изначально, я не волочусь за диагнозами, которые от них слышу, пророчествами, которые навязываются, стандартами, которые для них -основа их мира. Приходится разрушать их стандарты, приходится отвергать, не впуская их в свой реальный мир, но совершая это всё, мне уже и прощать их не нужно. В этом нет необходимости.

-Полли, как ты не понимаешь, путь к сердцу мужчины лежит через желудок,- когда-то давным-давно стремился меня убедить тот, параллельный мир с его обитателями. Я не стала их опровергать. Не стала спорить, убеждать в обратном. Я лишь замечу на полях, что пока вы себе сами не можете ответить, через что лежит путь к вашему сердцу, не спешите в это верить. Этого нет в животном мире. Есть лишь стремление к жизни. Любовь к жизни.

-Полли, он меня предал, бросил,изменил,- слышу я. Вот здесь я начинаю возражать, чтобы мои друзья, подруги не оставались там, а пошли дальше, нет, не пошли, а полетели не назад, а только вперёд. Смотрите, как просто.

  • Он предал не тебя, он  себя предал, бросил, оставил, себе изменил. Думаешь, он не помнит тех обещаний, слов, которые он тебе давал, говорил? Да нет же, конечно же, всё он помнит. Думаешь, он нашёл новые слова, новые краски для той, очередной? И не думай. Их у него нет. Он бубнит то, что отработал на тебе, там нет ничего нового. Он катит свою телегу по накатанной колее. Вот только, знаешь, убеди меня в том, что это нужно помнить тебе. Реши, как ты поступишь. Да, ты верила, надеялась, берегла. Что же случилось? Что было за всем этим,что за всем этим стояло ? Твоя уверенность в том, что ты бы никогда так не поступила, потому что ненавидишь предательство, измену? Но уверенность — это не мир. Это просто уверенность. Это была накатанная колея.  Скажи мне, тот мир, который кто-то может любой в один миг разрушить, он был крепким, надёжным, или тебе так показалось, может быть, в силу привычки? Как кто-то может разрушить твой мир, твои ценности, которые внутри тебя?

-Не знаю, Полли, не знаю…Да никак и никто. Потому что это невозможно. Просто потому, что ты это всё отвергаешь.

-Что же делать, Полли?.. Отпускать, немедленно,быстро, и ускорять движение. Потому что если не отпустишь, застынешь, окаменеешь и не двинешься с места, ты останешься там, в ней. Вот это и будет страшно. Только это. А тебе же нужно разбежаться и взлететь, ни на кого не озираясь, не опираясь, не ища какой-то поддержки там, в прошлом.

Разве ты видела птицу, которая, взлетая, опирается на кого-то? Нет такой птицы. Выбирай. Выбор есть всегда. Либо ты становишься на крыло и взлетаешь, либо ты ползёшь по земле и даже не пытаешь смотреть в небо. Выбрала?Тогда вперёд, оставляя внизу, под крылом, все свои неудачи, разочарования от всех твоих вампиров, которым ты позволила заменить твой, реальный мир на их, параллельный.

Почему же мы смотрим в небо, каждый раз, поднимая голову? Потому что, как только мы забываем смотреть в небо, встречать рассветы, провожать закаты, любоваться неожиданными ливнями,  свежей, горячей булкой,  белому снегу,мы вырываем себя из своего мира и оказываемся в параллельном для того, чтобы месить грязь, иллюзию. И он, этот параллельный мир вампиров быстро обволакивает нас, заслоняя от нас это всё реальное, настоящее. И мы не видим своего отражения. Поддавшись, мы вмиг забываем аромат свежей булки, отвергаем белый снег и принимаем реальный мир за иллюзию. Эту подмену вампиры освоили в совершенстве. И тогда нужен выбор пути. Надо увидеть своё отражение, единственное своё. С вампирами или без них, со страхами, фобиями или без них…Будьте уверены, ваш реальный мир всегда сильнее того, параллельного. И если вдруг кто-то вам скажет: «Ты-неудачник, урод, больной,»- усмехнитесь вампиру в лицо, и не верьте, потому что это всего лишь, заезженная пластинка из параллельного мира. Это то, что он знает о себе. Потому что о вас он ничего-ничего знать не может.

А если вдруг на миг вы усомнитесь в этом, просто вспомните обо мне и загляните на зелёный огонёк он-лайна, ко мне, я верну вас к себе. Потому что я знаю, как. Воздухом под крылом, вашим отражением.

Полина Стрёмная

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s