Жизнь — размышление, коктейль

Жизнь — размышление, коктейль, букет из собранных ромашек, осколки всех разбитых чашек, шмелей жужжащих звонкий рой, да чай с мелиссою. Он твой.

Жизнь — перекрёсток всех дорог, что ты прошёл бы, если б смог. Терял, блуждал в пыли дорожной, возможно, что-то обретал, такое, что и невозможно, совсем не так, как  намечтал. Тот основания причал, прогретый добрым, близким солнцем. Окошки, лавка, травка-донник, мелисса, старый подоконник, где ты свои стихи кромсал.

Цвет у забытой, у реки косынки той девчонки смелой, с которой ты, как оголтелый, мосты сжигая, замки строил,свою гитару не настроив, вдруг постигая, осознал, как мир расстроен лишь тобою. Там искры — поиски пути на основании всех жил, которые ты рвал в истоме. Твой дом, которым дорожил. Да хлеб с водою,что испил в простой и сладко-жаркой дрёме. Теперь ищи своё, беспутный, страдай, болея сам собою, под этой тёмною луною,коль совершенство в каждом звуке, проси, проси, сжимая руки, до боли, хруста  у Того, кто не ответит ничего.

Но, боже мой, какие ж муки,в такой немыслимой разлуке всё потерять, чтоб снова жить! Подняв слова, разбив все чашки,до сути самой всей души… бросать забытую рубашку,себя прощая, коль решил! Гадать на беленькой ромашке: любил, любил или забыл? Рвать лепестки, терзать рояль, кидаясь в полночь, горько пить, курить, рвать струны и вопить. Решать, что жизнь -большая сволочь, а не медаль.

Уж  башмаки не заменить, глаза-в глаза — и надо жить, как ночь у чёрта, вся проста, как слово, с чистого листа! Рук-лебедей уж не разнять, и мир уже не поменять. Он стал твоим, твой бывший Рим, как будто кем-то перечёркнут. Всё возвращается вспять, а за столом,- и ворон чёрный, и погром. Пьёшь жизнь свою, как можешь пить. И уж за всем не уследить

Жизнь — размышление, коктейль, букет из собранных ромашек, осколки всех разбитых чашек, шмелей жужжащих звонкий рой, да чай с мелиссою. Он твой. Твой путь по солнцу и в метель, да одинокая постель, да  дом пустой, да дождь вчерашний. И сердце, сердце нараспашку, где от тоски поёт свирель, мой менестрель.

 

Полина Стрёмная

Реклама

2 ответ. на "Жизнь — размышление, коктейль"

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s