Картофельная запеканочка

Первое, что должна сказать, эту запеканку с абсолютно любой начинкой мои берут на работу к обеду. Основа — пюре картофельное на воде. Начинка -любые обжаренные в масле овощи, либо мясной фарш, либо грибы, либо отварные яйца, обжаренные с луком и горошком, — в общем, буквально всё, что захотите. Они просто разогревают её потом в микроволновках, и всё.

На лист выкладываем пюре без соли, пережаренный с луком, мясной фарш, томатный соус, либо томатную пасту посыпаем луком порей(он всегда у меня есть в морозилке).

Накрываем всё слоем пюре, протыкаем вилочкой, посыпаем зеленью(тоже в морозилке, разная), отправляем в духовку на минут 5-10, чтобы она хорошо прогрелась. Яйцом я не мажу сверху, но если вы хотите, можете смазать.

Хотите — со сметаной, хотите,- с майонезом, хотите, посыпьте сверху тёртым сыром,-эта запеканка хороша на любом столе, включая праздничный.

Бонус от Стрёмной: Соус к запеканке. В сметану мелко режем зелень, добавляем соль, немного горчицы, на кончике ножа, чеснок- через давилку. Если вы к ней отдельно подадите печёный разноцветный перец, либо соленья, придётся повторять часто.

Пробуйте, фантазируйте, колдуйте! Вам понравится!

 

 

 

 

 

      1. Мы ведь когда-то тащили в рюкзаках картошку, когда лазили по Крымским и Кавказским горам. Надо же было что-то печь на костре! Еще и гитары волокли…
        Счастья, удачи, радости в Новом Году!

        Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s