Тёплый салат из замороженной фасоли

Этого салатика вы не найдёте ни  в интернете, ни в одной кулинарной книге, просто потому, что он придуман мною вчера.И всё, что я успею в этот тёплый декабрь без снега,- выложить ингредиенты и пошаговый- без фото, уж очень лень опять тащить продукты на стол, снимать всё это, тем более, что салатик уже улетел мгновенно, а повторять процесс я буду на Новый год. Получится заснять, успею, непременно покажу вам.

Чем он так хорош? — спросите вы меня, и будете абсолютно правы. Охотно отвечу.  Вкусный очень,- здесь я могла бы и точку поставить, но не стану этого делать, все ингредиенты доступны по ценам, да и быстро купить их в соседнем магазине сможет любой,кроме всего, готовится он очень быстро, что важно для людей, работающих 31 декабря, да и стоять над ним часами не придётся, кроме всего, его можно есть и тёплым,и холодным, готовится он без соли, на праздничном столе будет заметен, уверена. Да и надоели мне все эти оливье и селёдки под шубой, которые тоже будут,захотелось чего-то свеженького и нового.

Обычно перед праздниками у хозяйки много чего можно найти в холодильнике. Мне вчера нужно было разгрузить морозилку, да и приготовить на обед что-то сытное, быстрое и вкусное.

Рецепт придумывала на ходу, поэтому,если у вас будет гостей много,просто увеличьте количество продуктов в салате при закладке, чтобы всем хватило.

Итак, отвариваем упаковку замороженной спаржевой фасоли, (можно любую брать зелёную стручковую фасоль), вместе с одной-двумя морковками, предварительно нарезанной тонкими кругами(потом просто измельчите морковь ножом), — это основа.

Чистим одну  луковицу и головку чеснока.  Лук порей у меня тоже есть в морозилке, мелко резанный, его уйдёт  щёдрая горсть. Если нет, можно свежий взять, не критично. Не достанете, — просто обойдётесь без него, но с пореем вкуснее.

Варим 1-2 яйца вкрутую, трём, и на тёрочку 100 граммов сыра. Сыром и яйцами будет посыпан сверху салат.(Если у вас  в ходу будет салатница большая, просто добавьте яиц и сыра, чтобы укрыть салат).  Итак, на посыпку салата сверху, если хотите, можно смешать сыр и яйца с майонезом, выдавить туда через давилку чеснок. (Можно обойтись и без этого, если не хотите, чтобы салатик был острее!)

Ещё нам понадобятся грибы вешенки(можно любые), -1 упаковка, 1 красный перец, соевый соус ( у меня Сен-Сой), кунжутное семя и майонез для заправки. 

Итак, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, давим чеснок ножом, мелко режем и отправляем в сковороду, туда же — красный болгарский перец , отварную  спаржевую фасоль и морковь, далее — репчатый лук, резанный пёрышками, порей. Всыпаем две хороших мужских горсти кунжутного семени, хорошо всё перемешиваем, режем грибы, пока это всё обжаривается. Ничего не должно пригорать(!) Отправляем грибы в сковороду, вливаем соевый соус и дожариваем это всё минутки три-четыре. Что вешенки, что шампиньоны(если у вас они),можно долго не готовить, сырыми они всё равно не будут на горячей сковороде. Выкладываем салат из сковороды в салатник, заправляем майонезом. Посыпаем тёртым яйцом и сыром. Подаём на стол горячим. Если вдруг от салата что-то останется, — убираем в холодильник. И больше его там не ищите, его всё равно съедят без вас и сразу. Потому что он так хорош, этот простенький салатик, что мои домашние даже умудрились в холодном виде завернуть его в лаваш и уничтожить мигом, пока я была занята чем-то.

Бонус от Стрёмной: Если вам трудно быстро всё нарезать в горячую сковороду, нарежьте всё заранее, это ускорит и упростит процесс приготовления салата.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя! Счастливых и добрых праздников всем!

Ваша Полина Стрёмная

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s