Борщ «Альденте»

Вариантов приготовления борща — несметное количество. Сегодня я покажу, как приготовить борщ вкусно, быстро. Это будет, наверное, самый быстрый, яркий и вкусный борщ из всех вариантов, которые я готовлю. 

DSCN1704

 Продукты, которые нам нужны: 

DSCN1673

Всё почистили, можно готовить. Начинаем. Ставим на плиту кастрюлю с водой, кладём в неё сразу картофель, капусту, нашинкованную так, как мы привыкли. 

DSCN1683

 Пока капуста с картошкой варятся, мы трём на тёрке и режем овощи, обжаривая их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.  

DSCN1681  DSCN1682  DSCN1684  DSCN1685  DSCN1691  Важный акцент!

 Перед тем, как обжаривать натёртую на крупной тёрке свёклу, мы добавим в неё пару чайных ложек сахарного песку. Это позволит нам придать борщу отличный, яркий цвет, и свёкла в борще не станет бурой после обработки.   

DSCN1693

DSCN1698

Перец, лук, чеснок, морковочку мы жарим в небольшом количестве масла недолго, всего несколько минут, под крышкой, поскольку перец и морковь готовятся обычно дольше.  

DSCN1699   

Кроме того, учитывая,что мы потратим на обжарку всего 5-7 минут, мы получим яркие, непережареные овощи, которые сохранят очень свежий вкус бульона 

DSCN1693

DSCN1700

Теперь достаточно хорошо перемешать всё в суповой кастрюле, проверить, достаточно ли соли. И ещё один акцент(!). Мы получим яркий борщ, который не станет бурым ни в коем случае. Но, возможно, у нас есть томатная паста, которую мы тоже захотим добавить. Это легко сделать, если вы это любите. Я кладу томатную пасту, когда варю другие борщи. В данный вариант борща, на мой вкус, можно томат не добавлять.  

DSCN1701

DSCN1704

Время готовки борща «Альденте» не более 20-25 минут.Скорость приготовления если и влияет на вкус, то, безусловно, в лучшую сторону. Этот борщ отлично подавать, как горячим, так и холодным. Поэтому, он одинаково хорош и зимой, и летом. 

Приятного аппетита!

Полина Стрёмная, 27 октября 2014

2 ответ. на "Борщ «Альденте»"

  1. Здорово,Я люблю борщи и щи на второй день.Такой у меня испорченный вкус)))

    Нравится

Обсуждение закрыто.