Вариантов приготовления борща — несметное количество. Сегодня я покажу, как приготовить борщ вкусно, быстро. Это будет, наверное, самый быстрый, яркий и вкусный борщ из всех вариантов, которые я готовлю.
Продукты, которые нам нужны:
Всё почистили, можно готовить. Начинаем. Ставим на плиту кастрюлю с водой, кладём в неё сразу картофель, капусту, нашинкованную так, как мы привыкли.
Пока капуста с картошкой варятся, мы трём на тёрке и режем овощи, обжаривая их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Перед тем, как обжаривать натёртую на крупной тёрке свёклу, мы добавим в неё пару чайных ложек сахарного песку. Это позволит нам придать борщу отличный, яркий цвет, и свёкла в борще не станет бурой после обработки.
Перец, лук, чеснок, морковочку мы жарим в небольшом количестве масла недолго, всего несколько минут, под крышкой, поскольку перец и морковь готовятся обычно дольше.
Кроме того, учитывая,что мы потратим на обжарку всего 5-7 минут, мы получим яркие, непережареные овощи, которые сохранят очень свежий вкус бульона
Теперь достаточно хорошо перемешать всё в суповой кастрюле, проверить, достаточно ли соли. И ещё один акцент(!). Мы получим яркий борщ, который не станет бурым ни в коем случае. Но, возможно, у нас есть томатная паста, которую мы тоже захотим добавить. Это легко сделать, если вы это любите. Я кладу томатную пасту, когда варю другие борщи. В данный вариант борща, на мой вкус, можно томат не добавлять.
Время готовки борща «Альденте» не более 20-25 минут.Скорость приготовления если и влияет на вкус, то, безусловно, в лучшую сторону. Этот борщ отлично подавать, как горячим, так и холодным. Поэтому, он одинаково хорош и зимой, и летом.
Приятного аппетита!
Полина Стрёмная, 27 октября 2014
Здорово,Я люблю борщи и щи на второй день.Такой у меня испорченный вкус)))
НравитсяНравится
У меня такой же, ещё рыбные и рассольник тоооже:))
НравитсяНравится