Покупаем:
Свёкла столовая, семена кунжута, лук,чеснок.
Несколько солёных огурчиков, чайная ложка растительного масла для обжарки.
Хрен готовый, паста томатная. — для соуса.
Отварим свёклу, зачистив ножом вершки и корешки и промыв её щёткой. Пока свёкла варится, слегка обжарим кунжут без масла, на сухой сковороде, и нарежем лук,чеснок. Обжарим их на разогретой сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Натрём на тёрке солёные огурчики.
Добавим в тёртые огурцы кунжутные семечки, чайную ложку готового хрена, поперчим и добавим чайную ложку томатной пасты. Кроме того, добавляем лук, чеснок, обжаренные в масле.
Хорошо вымешиваем наши продукты, и чистим готовую свёклу, трём на тёрке и добавляем в салатную посуду.
Остаётся ещё раз всё хорошо смешать и наш салат из свёклы с кунжутом, томатом и хреном готов.
Приятного аппетита!
Полина Стрёмная, 28 октября 2014
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить,свеклу и кунжут я обожаю!!!
НравитсяНравится 1 человек
Всегда пожалуйста, я тоже кунжут люблю…
НравитсяНравится
Очень хорошо у тебя здесь, уютно — понравилось, Полиночка! Как много ты успела сделать по благоустройству нового блога. Я попробовала создать свой блог на wordpress, но пока всё очень плохо. практически на нуле, но я буду стараться… )))
НравитсяНравится
Получится всё, тут несложно. Просто сначала непривычно. Но зато без глюков, да и дизайны-то какие… супер!
НравитсяНравится
Опять «переобулась»))) За тобой не успеваешь)
НравитсяНравится
Ага, када время есть, кручу-верчу:))
НравитсяНравится